BerwerberService UG

Ausbildung als Koch/Köchin
bei Charlottenhall - Rehabilitations-und Vorsorgeklinik für Kinder und Jugenliche gGmbH in Salzungen

  Ausbildungsbeginn: 01.08.2020

  Tätigkeit

Köche und Köchinnen arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten. Sie kennen die Vorschriften für Lebensmittelhygiene, kennen die Preise und Lieferbedingungen für Lebensmittel, erarbeiten Speisepläne und Menüfolgen, planen und organisieren den Einkauf von Lebensmitteln, kontrollieren Qualität, Menge und Preis der Waren, lagern Vorräte fachgerecht in Kühlräumen und Gefriergeräten und kontrollieren die Lagerbestände. Sie bereiten vielfältige Speisen zu und berücksichtigen dabei ernährungsphysiologische Aspekte.

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

  Anforderungen

Bewerber/innen sollten einen guten Geruchs- und Geschmackssinn haben, Wert auf Sauberkeit und Hygiene legen, Spaß haben an der Zubereitung von Nahrungsmitteln, gerne gestalten, garnieren und verzieren. Nicht geeignet ist die Ausbildung bei Allergien, wie zum Beispiel Mehlstauballergie. Die Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit wird vorausgesetzt.

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

  Ausbildungsdauer

3 Jahre

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

  Aufstiegsmöglichkeiten

Nach ihrer Ausbildung können sie im Gastgewerbe schnell verantwortungsvolle Positionen erreichen, zum Beispiel als Abteilungskoch/köchin oder Soßenkoch/köchin. Folgende Weiterbildungen sind möglich: Spezialisierung z. B. auf Diätwesen, Süßspeisen oder Ernährungslehre. Wer beruflich aufsteigen möchte, kann dies im Rahmen einer Weiterbildung als Küchenmeister/in. Auszubildende mit Hochschulzugangsberechtigung haben die Möglichkeit, in den Fächern Ernährungswissenschaften oder Lebensmitteltechnologie zu studieren.

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

Charlottenhall - Rehabilitations-und Vorsorgeklinik für Kinder und Jugenliche gGmbH

Mathilde-Wurm-Str. 7
36433 Bad Salzungen

Personalabteilung

03695/ 6923-121

info@charlottenhall.com

charlottenhall.com/karriere

mehr erfahren

Weitere Ausbildungsstellen des Unternehmens:
Kaufmann/frau für Büromanagement 36433 Bad Salzungen

Alle Beschreibungen der Ausbildungsberufe wurden teilweise aus den Angaben des Bundesmininsteriums für Wirtschaft und Technologie – Ausbildungsberufe, dem Bundesinstitut für Berufsbildung – Ausbildungsberufe und BERUFENET – ein Angebot der Bundesagentur für Arbeit, entnommen.

Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie – Ausbildungsberufe:
http://bmwi.de/BMWi/Navigation/Ausbildungund-Beruf/ausbildungsberufe.html
Stand: 16.04.2018

BERUFENET ein Angebot der Agentur für Arbeit:
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/, Stand: 16.04.2018

Bundesinstitut für Berufsbildung –Ausbildungsberufe:
http://www.bibb.de/de/26171.htm, Stand: 16.04.2018


  Zurück zu den Stellenangeboten

Stellenanzeige Koch/Köchin bei Charlottenhall - Rehabilitations-und Vorsorgeklinik für Kinder und Jugenliche gGmbH

Charlottenhall - Rehabilitations-und Vorsorgeklinik für Kinder und Jugenliche gGmbH

Mathilde-Wurm-Str. 7
36433 Bad Salzungen

  info@charlottenhall.com

  03695/ 6923-121

Mehr über das Unternehmen erfahren