Ausbildungs-Navi – BewerberService GmbH

Ausbildung als Koch (m/w/d)
bei m&i-Fachklinik Bad Liebenstein in Liebenstein

  Ausbildungsbeginn: 01.08.2021

  Tätigkeit

Köche arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten, aber auch in der Nahrungsmittelindustrie und bei Schifffahrtsunternehmen. Sie kennen die Vorschriften für Lebensmittelhygiene, kennen die Preise und Lieferbedingungen für Lebensmittel, erarbeiten Speisepläne und Menüfolgen, planen und organisieren den Einkauf von Lebensmitteln, kontrollieren Qualität, Menge und Preis der Waren, lagern Vorräte fachgerecht in Kühlräumen und Gefriergeräten und kontrollieren die Lagerbestände. Sie bereiten vielfältige Speisen zu und berücksichtigen dabei ernährungsphysiologische Aspekte.

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

  Anforderungen

Bewerber (m/w/d) sollten einen guten Geruchs- und Geschmackssinn haben, Wert auf Sauberkeit und Hygiene legen, Spaß haben an der Zubereitung von Nahrungsmitteln, gerne gestalten, garnieren und verzieren. Kreativität ist eine willkommene Eigenschaft. Nicht geeignet ist die Ausbildung bei Allergien, wie zum Beispiel Mehlstauballergie. Die Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit wird vorausgesetzt.

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

  Ausbildungsdauer

3 Jahre

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

  Aufstiegsmöglichkeiten

Nach ihrer Ausbildung können sie im Gastgewerbe schnell verantwortungsvolle Positionen erreichen, zum Beispiel als Abteilungskoch (m/w/d) oder Soßenkoch (m/w/d). Folgende Weiterbildungen sind möglich: Spezialisierung z. B. auf Diätwesen, Süßspeisen oder Ernährungslehre. Wer beruflich aufsteigen möchte, kann dies im Rahmen einer Weiterbildung als Küchenmeister (m/w/d). Auszubildende (m/w/d) mit Hochschulzugangsberechtigung haben die Möglichkeit, in den Fächern Ernährungswissenschaften oder Lebensmitteltechnologie zu studieren.

Es handelt sich hierbei um eine allgemeine Beschreibung der Tätigkeiten des Ausbildungsberufes / Studiums.

m&i-Fachklinik Bad Liebenstein

Kurpromenade 2
36448 Bad Liebenstein

Frau Koch

036961 6-8030

vanessa.koch@fachklinik-bad-liebenstein.de

www.fachklinik-bad-liebenstein.de

mehr erfahren

Weitere Ausbildungsstellen des Unternehmens:
Pflegefachmann (m/w/d) 36448 Bad Liebenstein
Kaufmann (m/w/d) im Gesundheitswesen 36448 Bad Liebenstein
Restaurantfachmann (m/w/d) 36448 Bad Liebenstein

Alle Beschreibungen der Ausbildungsberufe wurden teilweise aus den Angaben des Bundesmininsteriums für Wirtschaft und Technologie – Ausbildungsberufe, dem Bundesinstitut für Berufsbildung – Ausbildungsberufe und BERUFENET – ein Angebot der Bundesagentur für Arbeit, entnommen.

Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie – Ausbildungsberufe:
http://bmwi.de/BMWi/Navigation/Ausbildungund-Beruf/ausbildungsberufe.html
Stand: 16.04.2018

BERUFENET ein Angebot der Agentur für Arbeit:
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/, Stand: 16.04.2018

Bundesinstitut für Berufsbildung –Ausbildungsberufe:
http://www.bibb.de/de/26171.htm, Stand: 16.04.2018


  Zurück zu den Stellenangeboten

Stellenanzeige Koch (m/w/d) bei m&i-Fachklinik Bad Liebenstein

m&i-Fachklinik Bad Liebenstein

Kurpromenade 2
36448 Bad Liebenstein

  vanessa.koch@fachklinik-bad-liebenstein.de

  036961 6-8030

Mehr über das Unternehmen erfahren